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世界で勝負できるものは、まだまだある。 縮むなニッポン!
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2011年03月07日(月)更新
大北海道市
2011年03月01日(火)更新
「海外ビジネス成功の法則」(メルマガ)
【プレミアムなメイドインジャパン】を求めて東奔西走、
ダイレクトドライブの水田です。
会社を創業し本格稼動させて以来、この3月でちょうど6年に
なります。
会社を始めた頃から、メルマガを発行しており最初の4年間は
毎週月曜日に必ずコラムをアップしていました。
5年目からは、書ける時に書こう、という方針に変えましたが、
その後もちょくちょく投稿し、今に続いています。
コラム「海外ビジネス成功の法則」
まぐまぐにて発行しています。
http://archive.mag2.com/0000153149/index.html
このコラムでは、ビジネスに使えるプロフェッショナルな
見解やノウハウが主な内容になっています。
海外企業と具体的な関わりのある経営者の方にはお奨めです。
誰も教えてくれない真実がここにはあります。
コラムのエッセンスを載せた冊子をつくったこともあります。
2011年02月28日(月)更新
イタリアン
【プレミアムなメイドインジャパン】を求めて東奔西走、
ダイレクトドライブの水田です。
「イタリアン」
アメリカ人に地元の料理を食べに行こうというと、「じゃあお気に入りの
イタリアンレストランがあるからそこに行こう」という展開になることが
よくあります。
「イタリアンはアメリカの料理じゃないだろ?」と突っ込むと、「アメリカ
には様々な民族の料理が入ってきているので、それらすべてがアメリカの
料理と言ってもいいんじゃないか」と、動じる気配はありません。
実際のところ、イタリアンとチャイニーズの料理は、世界中どこに行っても
あります。イタリア人と中国人の世代を超えて受け継がれてきた逞しさと
いうか、ガッツがそこには見えます。
ところが面白いことに、世界中で一番イタリア料理が美味しいのは、ここ日本
なのです。「技を磨き、出来映えにこだわる」という日本人の良さがここにも
出ています。
関西で私のお奨めのお店はこちら。(料理と美術品の写真は撮らない主義です)
ピザが美味しい、ワインが旨い、というお店は好きになります。
2011年02月27日(日)更新
北野天満宮
2011年02月26日(土)更新
からだと心にいい「ぽん酢」
【プレミアムなメイドインジャパン】を求めて東奔西走、
ダイレクトドライブの水田です。
『谷町ぽん酢』
大阪では知る人ぞ知る、からだにも心にもいいぽん酢です。
100%厳選の天然素材にこだわっています。一昨年の秋に
発売されて以来、確実にファンの心を掴んできています。
開発者から直接こだわりを聞いていたこともあり、私も
発売以来、何度も買い求めました。
食べると美味しいこともさることながら、からだがほっと
するのがわかります。
これは間違いなく、大阪がそして日本が誇れる一品です。
豆腐との相性も最高です。サラダのドレッシングにもいいです。
大阪の高級スーパーにはたいてい置いているようです。
送料がかかりますが、ネット販売もあるようです。
まだまだ寒い日がしばらく続きますので、
鍋がお好きな方は、是非一度お試しあれ!
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